手机版

铜川政府网微信

市侨联

当前位置: 信息公开 > 单位领导

单位领导

  负责人:韩兴利 铜川市归国华侨联合会党组书记、主席

机构职能

  主要职责
  1.密切联系广大归侨、侨眷和海外侨胞,了解侨情民意,沟通渠道,化解矛盾,为国家的改革发展稳定服务。
  2.依法维护归侨、侨眷的合法权益和海外侨胞在国内的正当权益,反映归侨、侨眷和海外侨胞的意见和要求,为基层侨联组织和归侨、侨眷、海外侨胞提供法律咨询服务。
  3.配合有关部门做好市人大中归侨、侨眷代表和市政协中侨联界别委员的推荐工作,为他们参政议政提供服务。
  4.研究提出我市侨联工作的目标任务和计划,组织实施全国侨联和省、市侨联代表大会、委员会、常委会的决议和决定。
  5.加强侨联组织建设和干部队伍建设,指导各区县侨联工作。
  6.积极联系归侨、侨眷和海外侨胞在市内兴办社会公益事业;促进海外侨胞与祖国进行经济合作和科技交流;引导和协助海外侨胞在市内投资,为归侨、侨眷兴办企事业和海外侨胞来华投资服务。
  7.加强与海外侨团的联系,开展以地缘、血缘、语缘为纽带的海外联谊工作,加强同港澳侨团的联系。
  8.宣传党和政府侨务工作方针、政策,宣传归侨、侨眷的先进事迹和海外侨胞的爱国爱乡行动;开展海内外文化学术交流,办好侨联负责的各类文化宣传阵地。
  9.承办市委、市政府交办的其他事项。
  内设机构
  办公室
  
  
  
  
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市政务信息化服务中心
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图