手机版

铜川政府网微信

市文联(市作协)

当前位置: 信息公开 > 单位领导

单位领导

  负责人:杨春胜 铜川市文学艺术界联合会党组书记、主席

机构职能

  一、主要职责
  (一)组织广大文艺工作者学习马列主义、毛泽东思想和邓小平理论,学习党的文艺方针、政策,不断提高文艺工作者政治理论水平和贯彻执行党的文艺路线、方针、政策的自觉性,树立为社会主义服务、为人民服务的思想。
  (二)指导和协调各团体会员的工作,做好各协会的管理工作;负责各协会、学会的成立、换届及领导班子人选的资格审查工作;组织、协调、帮助各协会开展各种形式的文艺演出、展览、理论研究、文艺评论和评奖活动。
  (三)组织文艺工作者深入生活、体验生活,为创作积累素材,不断提高文艺工作者艺术素养,激发他们创作热情。
  (四)积极开展省内外文化艺术的交流及联谊活动,为宣传铜川、促进铜川经济社会的发展做贡献。
  (五)承担文艺工作者的权益保障工作和统战工作。协助有关部门处理涉及文艺方面的纠纷,依法维护他们的权益不受侵犯。
  (六)负责《华原》文艺编辑部的管理、服务工作。
  (七)承担市委交办的有关工作。
  二、内设机构
  (一)办公室
  (二)创作联络科
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市政务信息化服务中心
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图