手机版

铜川政府网微信

市机关事务服务中心

当前位置: 信息公开 > 单位领导

单位领导

  王铁良
  主任,党总支书记
  领导中心全面工作。

  苟  健
  副主任,党总支副书记、机关党支部书记
  协助中心主任负责公共机构节能管理工作,中心财务资产管理工作,中心财务管理联签会审工作,房产工程工作,党总支、机关支部党建工作。承担中心主任分配的其他工作任务。
  分管公共机构节能管理科、财务科、房产工程科;市级机关服务处、市级机关东办公区物业管理处、市机关后勤服务处。

  赵铜山
  副主任、机关工会主席
  协助中心主任负责中心办公室工作(包括办公室日常事务、扶贫工作、创文创卫工作),意识形态工作,党风廉政工作,公车管理工作,会议接待工作,安全保卫工作(暂由综合管理科承担),工会事务。承担中心主任分配的其他工作任务。
  分管中心办公室、综合管理科、会议接待科;市级机关车辆服务中心、市级机关西办公区物业管理处、市市直机关医务所。

  刘宏科
  四级调研员
  负责市级机关东办公区物业管理处工作。承担中心领导分配的其他工作任务。

  褚彦斌
  四级调研员
  协助苟健同志做好市机关后勤服务处工作;协助赵铜山同志做好市级机关车辆服务中心工作。承担中心领导分配的其他工作任务。

  郭改阳
  四级调研员
  协助赵铜山同志做好中心办公室工作。承担中心领导分配的其他工作任务。

  张百印
  副县级领导
  协助赵铜山同志做好市直机关医务所工作。承担中心领导分配的其他工作任务。

机构职能

主要职责 

  (一)贯彻执行中省机关事务工作和后勤体制改革的法律法规和政策规定。拟定全市机关事务工作规划并组织实施。指导监督各区县、市级各部门机关事务服务保障工作。
  (二)负责市级机关事务的管理、保障、服务工作,组织制定市级机关后勤服务管理制度,确定后勤服务项目和标准。
  (三)负责市级机关、事业单位房地产、房屋修缮等方面的管理工作,建立和完善房地产信息档案工作。负责市委、市政府交办的机关基建工程建设管理工作。
  (四)负责市级机关、事业单位办公用房的规划、建设、配置、租赁和使用管理服务保障工作;负责市级机关、事业单位办公用房建设和维修前置审查工作。
  (五)负责市级机关、事业单位国有资产管理的组织实施。
  (六)承担全市公共机构节约能源资源工作。拟定相关管理制度并组织实施。开展考核评价、能耗统计和监测工作。
  (七)贯彻执行中省市公务用车管理制度,承担公务用车日常管理工作,指导区县公务用车管理工作。
  (八)负责全市规定范围内的国内公务接待和重要商务接待工作,承担全市大型活动、重要会议接待服务工作。
  (九)负责制定市级机关东、西办公区、铜川政务大楼、市级机关服务处办公区(以下统称"市级机关大院")的安全保卫、应急预防有关制度和方案并组织实施。负责协调、组织实施市级机关社会治安综合治理、爱国卫生等社会事务管理工作。
  (十)负责市级机关大院水、电、气、暖、环卫、绿化、餐饮、交通安全、车辆管理以及市级机关医疗等服务管理工作。
  (十一)负责市级周转房的管理工作,制定市级领导干部服务及生活区管理有关规章制度并组织实施。
  (十二)承担法律法规规定的其他职责,完成市委、市政府交办的其他任务。

内设机构

    (一)办公室
  负责机关日常运转和内外联系、综合协调;负责机关文电处理、会议组织、重要文件起草、档案管理、机要通信、安全保密、信访、接待、资产管理等工作;负责机关和所属单位的机构编制、人事管理和目标责任考核工作;负责机关离退休人员和原铜川宾馆离退休人员的服务管理工作,指导所属单位离退休人员服务管理工作。
  (二)财务科
  按规定负责有关专项资金的申报和管理工作;承办基建工程的资金申报、管理和财务决算工作;负责资产报废处置的上报工作;负责机关预算决算编报及所属单位财务和审计工作;组织管理机关的政府采购工作;负责经营性国有资产管理工作;审核管理政务接待及相关公务接待经费。
  (三)综合管理科
负责研究制订并组织实施全市机关事务管理的工作规划、制度和标准;制定市级机关后勤服务管理制度;负责机关事务工作的业务指导和监督检查。承担市级公务用车管理工作,监督指导区县公务用车管理工作。指导做好市级机关公务用车租赁服务工作。
  (四)公共机构节能管理科
  承担公共机构节约能源资源工作,开展市级机关节约能源资源工作的督促检查和考核评估工作。制定公共机构节能相关管理制度、目标任务并组织实施。开展考核评价、能耗统计和监测工作。
  (五)房产工程科
  承担市级机关、事业单位房屋土地清查登记及档案信息化工作;负责市级机关、事业单位办公用房的统一规划、配置、租赁、管理和调剂使用工作;承担市级机关、事业单位办公用房建设和维修前置审查;负责市级机关、事业单位国有资产的统一管理。负责市级机关基建工程建设管理工作,包括前期手续办理,工程进度和质量监管、竣工验收,竣工决算管理、资产移交、工程资料归档等工作。
  (六)安全保卫科
  负责管理市级机关大院的安全保卫、综合治理、车辆停放管理、消防管理等工作;负责车辆出入市级机关大院的证件制发、管理和集体户籍管理工作;负责保障市级机关大院内大型会议、集体活动和公共场所的安全秩序;协助负责市级机关大院群体信访的秩序维护工作;负责与新区公安分局、驻院公安干警的联系协调及业务指导工作;协助公安机关侦破和处理发生在市级机关大院内的治安、刑事案件。
  (七)会议接待科
  负责市级四大班子交办的会务服务工作,协助市直各单位做好会务服务工作;负责全市规定范围内的国内公务接待和重要商务接待工作,指导区县和市级各部门开展国内公务接待工作。

版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市政务信息化服务中心
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图