手机版

铜川政府网微信

市人防办

当前位置: 信息公开 > 单位领导

单位领导

  党组书记     尚晓明         负责党组全面工作。

  主 任      井西荣       负责行政全面工作,分管综合科。

  党组成员、副主任  李福山      协助书记分管宣传、意识形态、统战、综治和法制等工作。协助主任负责人民防空工程建设管理、 人防执法和信访等工作,分管工程建设科、人防执法大队。

  党组成员、副主任  田  锋      协助书记分管组织建设、党风廉政、目标责任考核和脱贫攻坚等工作。协助主任负责人民防空指挥通信和人民防空指挥通信保障等工作,分管指挥通信科、人防指挥信息保障中心。

  副调研员     张忠兴         协助书记分管精神文明建设和创文工作。协助主任负责创卫工作。


机构职能

  根据《中共陕西省委办公厅 陕西省人民政府办公厅关于印发<铜川市人民政府职能转变和机构改革方案>的通知》(陕办字〔2015〕47号),铜川市人民防空办公室是负责全市人民防空战备工作的市政府直属事业单位,也是市国防动员委员会负责人民防空战备工作的办事机构。
  一、主要职责
  (一)宣传贯彻人民防空的法律、法规、政策,拟订人民防空建设的有关政策和规章制度。
  (二)制订人民防空建设规划和工程建设规划、计划。负责人民防空工程的立项、预算、决算、验收及质量监督、定额管理和安全管理等工作。
  (三)会同规划部门编制人民防空工程建设与城市建设相结合规划,检查城市总体规划贯彻人民防空要求的落实情况,依法对城市和经济目标的人民防空建设进行监督检查。
  (四)负责城市防空地下室建设、易地建设、拆除和城市地下空间的开发利用,使其兼顾人民防空防护的要求,并进行管理和监督检查。与规划、住建等相关部门搞好城市地下空间的规划、开发利用等管理工作。
  (五)负责人民防空指挥工程、公用人员掩体工程和疏散干道工程修建,公用人民防空工程维修管理,人民防空工程维修管理的监督检查。
  (六)负责拟订、修订城市防空袭预案及相关保障方案。制定人民防空通信、警报建设规划并组织建设和管理,负责人民防空指挥通信网络建设和战备执勤。负责人民防空信息系统建设管理工作。
  (七)负责拟订人民防空队伍作训计划,组织开展区域或跨区域演练,开展军事斗争准备评估工作。
  (八)指导城市群众防空组织的组建和训练。协调利用人民防空系统设施和资源参与突发公共事件应急处置,承担政府赋予的防灾救灾任务。
  (九)制定人防民防宣传教育计划,指导开展人民防空防灾知识教育,组织人民防空干部教育培训和人民防空科学技术研究。
  (十)负责拟订人民防空平战结合发展规划,指导开展人民防空城市平战结合工作。战时组织人民开展防空袭斗争。
  (十一)负责人民防空易地建设费的征收和管理,人民防空经费和国有资产管理,编制人民防空经费预、决算,并对使用情况实施监督检查。
  (十二)承办市政府交办的其他事项。


  单位名称:铜川市人民防空办公室
  单位地址:铜川新区斯明街
  联系电话:0919-3283380

内设机构

  根据上述职责,市人民防空办公室设3个内设机构。
  (一)综合科(资产管理科)
  负责督促检查机关工作制度的落实;负责会议组织和会议决定事项的协调督办工作;负责机关文秘、公文管理、政务公开、保密、档案、安全、接待、信访、外事、后勤、办公自动化等工作;负责机关和所属单位的财务、资产、机构编制、干部人事管理工作;负责重要文件起草;负责离退休人员服务管理工作;负责机关年度目标任务考核工作;负责门户网站等建设、管理工作;负责编制人民防空经费预算方案,汇总编报人民防空工程经费的决算,监督检查区县人防机构对人民防空财务政策规定的执行情况;负责人民防空建设资金筹措;负责人民防空经费、国有资产管理,并按照平战结合的要求,管理经营人民防空资产;负责人民防空易地建设费、工事使用费、执法罚款等财务管理工作;指导监督人民防空执法工作。

  (二)指挥通信科
  负责组织落实人民防空战备建设规划;负责拟订平战结合发展规划,并组织实施;负责拟订防空袭预案;负责拟订利用人民防空系统设施和资源参与突发公共事件应急处置预案,并组织实施;负责防空防灾工作;负责组织人民防空平战结合工作,实施平战转换项目,做好平战结合管理工作;负责人民防空信息系统建设管理工作,审查区县人民防空信息系统建设规划、计划;依法管理城市和经济目标的人民防空设施建设并进行监督检查;拟订人民防空教育计划,会同相关部门开展人民防空知识教育宣传工作;指导检查群众防空组织的组训;负责组织人民防空通信人员业务培训;负责人民防空科学技术研究工作;负责组织防空袭演习。

  (三)工程建设科
  编制人民防空工程建设规划和建设实施计划;负责人民防空易地建设费征收及防空地下室建设、易地建设、拆除和城市地下空间开发利用兼顾人民防空防护要求的管理和监督检查,会同规划、建设等部门搞好城市地下空间的规划、开发利用和审查工作;负责结建工程图纸和结建费的审核工作;负责人民防空指挥工程、公用人员掩体工程和疏散干道工程修建,公用人民防空工程维修管理,人民防空工程维修管理的监督检查及安全、防火、防汛工作;编报人民防空工程建设各种报表。


版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市政务信息化服务中心
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图